所謂當局者迷,我總是很容易犯下這樣的錯誤,希望自己能夠更理性,以中立觀點去看到自己的問題點,然後加以改善,避免自己因為不安感導致關係破滅,因為不安感只會像上癮一樣,最終會導致毀滅,我很清礎。於是在兩人關係中,為了必免讓不安全感帶來疑惑,我每天將兩人互動做記錄,以統計分析得到得到一隨著日子增加,親蜜關係越低的反比迴歸式y =  6.643 - 0.01191 x,雖然能預料到結果,但其結果所帶來的衝擊仍讓我難以承受,其間,我很清礎我自己行為是最主要的顯著貢獻因子。我想要讓往後人生能夠順利一點,總是希望自己理性的去看待與面對失去伴侶這件事,找出問題根本原因,並解決,讓自己不要再重蹈覆轍,讓自己不要再這麼難過,爬文得到三點原因(出自https://www.darencademy.com/article/view/id/363),很佩服那些把情感表達,思想轉化為文字的人,總是羨慕著。回歸到三點原因:

1.自我評價的打擊。

2. 依賴性被剝奪。

3. 情緒的孤立。

"依賴性被剝奪",不同的生活行態,沒有朝夕相礎,且自主的經濟來源,能獨自行動的活動,喜歡被依賴的我,但獨立自主總是不需幫忙的妳,其實一開始就沒有太多的依賴感,不足以有太多衝擊;"情緒的孤立",生活上的好情緒,忍著點不說,其實也沒有什麼,而壞情緒,因為生活形態太不相同,一直以來就無同理心共鳴,且我還有同事可以傾訴,但情緒的孤立這是失去伴侶後一個實質的失去,少了說話的對象,但有事藏心中的我,一直是我的個性,所以也沒有太多的衝擊。"自我評價的打擊"是最主要的衝擊,一直以來討厭自己的部份,猜疑、忌妒、批判、控制與自以為是,被成為離棄的原因之一,討厭自己部份也成為被離棄原因之一,自大的我確實的被羞辱一番,我想這是對自己最大的衝擊,我想改變自己這樣的個性,回歸到對人最基本的情感狀態,回歸到最自我的個性,可以減少日後的悲傷的情緒再發生,如果無法改變一些事,那少一點付出,也是一種方法,讓自己避免走入太過的生活,這是需要好好反省的2016年。

 

昨天的人,只有在天堂才能找回來。電影: 浮城

創作者介紹

我在雲端 隨風飄盪

plum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()